Emeline et Loic, La Ferme du Champ sont situés à St Régis du Coin à 25 min de Saint-Etienne.  ils sont  spécialisés dans la production de fromages qu’il produise avec leur troupeau de race alpine. Leurs chèvres pâturent au grand air des beaux jours jusqu’aux premières neiges, ce qui peut expliquer un changement de goût et de saveur tout au long de l’année.

La santé de leurs chèvres est au centre de leurs préoccupations. Ainsi, pour les protéger et que celles-ci produisent un lait de qualité, nos deux agriculteurs ont décidé de pratiquer l’homéopathie et l’aromathérapie, des méthodes naturelles garantissant leur bien-être. Le lait produit par les chèvres est par la suite transformé dans l’atelier de la ferme par la fromagère Emeline. Elle réalise des fromages lactiques de forme et goût différent et un affinage réalisé avec une flore NATURELLE. La flore permet de vous proposer des fromages de qualité, riches en goût et tout simplement authentiques.  Dans leur atelier sont fabriqués du fromage sec, demi-sec, blanc, affiné…

Vous pourrez ainsi retrouver au magasin la majorité des fromages vendue par Emeline et Loïc : Tomme, Rigotte, pyramide cendrée, bûchette…. Le choix est large et nous pouvons vous garantir que vous ne serait pas déçu du voyage !

PS : Le  fromage de chèvre est reconnu pour contenir une faible quantité de matière grasse et sa richesse en Oméga 3, vous l’avez donc compris ces fromages sont à consommer sans aucune modération !


Contactez-nous : 

Tel 2 0643076997                       test3lafermeduchamp@hotmail.com                    test