L’exploitation de Chrystèle et Pascal Margot est une exploitation familiale qui se situe à 1 000m d’altitude sur la commune de Saint Genest Malifaux au lieu-dit les « Gauds ».

Au cœur du Parc Régional du Pilat, cette ferme de 66 hectares possède des vaches montbéliardes connue pour faire du bon lait et de jolis veaux. Ces dernières sont nourries grâce au fourrage réalisé sur l’exploitation. Une partie du lait des vaches est transformée sur l’exploitation pour la fabrication de fromages et de yaourts.

Pendant que Pascal s’occupe des vaches et réalise l’ensemble des récoltes et cultures, Chrystèle fabrique les fromages et les yaourts. Cette étape est entièrement réalisée dans leur propre laboratoire afin de garantir un produit le plus naturel possible.

C’est dans cette optique que l’exploitation a décidé de signer la reconversion en agriculture biologique en 2016. Chrystèle et Pascal Margot souhaitaient depuis de nombreuses années avoir ce label, car ils sont soucieux de la préservation de leur environnement.

N’hésitez pas à vous rendre au Quart d’Heure Paysan. Vous pourrez rencontrer Chrystèle qui sera ravie d’échanger avec vous, toujours dans la bonne humeur qui la caractérise.

Contactez-nous :

tel1 04-77-51-24-42                       Tel 2 06-69-60-97-79                  test3 cp.margot@free.fr