Pour 6 personnes / Préparation 30 min

Ingrédients :

  • 2kg de sauté de veau (viande pour blanquette)
  • 1 poivron rouge et 2 poivrons verts
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • Piment d’Espelette et Persil

Préparation :

  • Hachez la viande un peu plus fine que pour une blanquette et hachez très finement les poivrons, l’ail et les oignons
  • Faites cuire la viande dans l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les poivrons, l’ail et les oignons.
  • Couvrez d’eau et ajoutez les cubes et le bouquet garni.
  • Facultatif : ajoutez à ce moment de la cuisson des pommes de terre roses qui cuiront ensemble.
  • Ajoutez 2 pointes de couteau de piment d’Espelette.
  • Après 1h de cuisson, découvrez pour une réduction du jus pendant 30 minutes environ.

Vous pouvez maintenant profitez de ce plat typique du Pays Basque, délicieux et simple avec une saveur épicée.