Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 poulet fermier pour 4
- Huile et beurre
- 4 échalotes
- Sel et poivre
- ½ litre de champagne
- Champignon
- Maïzena
- 25 cl de crème fraîche
Préparation :
- Faites chauffer un peu d’huile et du beurre dans une cocotte, faites ensuite bien dorer les morceaux d’un poulet découpé.
- Ajoutez 4 échalotes épluchées et hachées. Laissez-les cuire doucement sans les faire dorer. Salez, poivrez et ajoutez 1 verre de 46 cl de champagne. Ensuite laissez cuire tranquillement 30min à petit feu.
- Ajoutez des champignons selon vos goûts et laissez cuire 15min.
- Délayez 1 cuillère à soupe de maïzena dans l’eau, ajoutez-la à la sauce du poulet. Laissez bouillir 1min, puis ajoutez hors du feu 250g de crème fraîche !