Ingrédients :
- 250g de spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre fondu
- 100 g Sucre Blanc
- 500g de faisselle
- Farine
- Crème Fraîche
- 3 œufs
Préparation :
- Ajoutez dans un saladier 250g de spéculoos mixés, un sachet de sucre vanillé, 60g de beurre fondu et mélangez le tout.
- Beurrez le fond d’un moule à manqué démontable, déposez la pâte au fond et tassez. Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture.
- Préchauffez le tour à thermostat 5 (150°C)
- Mélangez 500g de faisselle avec 100g de crème fraîche puis ajoutez 80g de sucre blanc, un sache de sucre vanillé, 3 jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Versez ensuite sur le lit de Spéculoos et faire cuire 50min au four jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
- Laissez refroidir au réfrigérateur, vous pouvez maintenant démoulez et servir frais.
Soyez sur que ce dessert sera apprécié par tout le monde des plus grands au plus petits !