Ingrédients : 

chessa 2

Préparation :

  • Ajoutez dans un saladier 250g de spéculoos mixés, un sachet de sucre vanillé, 60g de beurre fondu et mélangez le tout.
  • Beurrez le fond d’un moule à manqué démontable, déposez la pâte au fond et tassez. Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffez le tour à thermostat 5 (150°C)
  • Mélangez 500g de faisselle avec 100g de crème fraîche puis ajoutez 80g de sucre blanc, un sache de sucre vanillé, 3 jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Versez ensuite sur le lit de Spéculoos et faire cuire 50min au four jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur, vous pouvez maintenant démoulez et servir frais.

Soyez sur que ce dessert sera apprécié par tout le monde des plus grands au plus petits !